第9回「京のプレミアム米コンテスト」(令和7年度)の開催案内

事業の概要
京都府では、農業者の米づくりに対する意欲を醸成し、おいしいお米の生産技術の一層の向上を図るとともに、「京のプレミアム」米として京都府産米のおいしさを広くPRし、ブランド力向上を図るため、第9回「京のプレミアム米コンテスト」が開催されます。

出品申込期間
令和7年8月1日(金曜日)から令和7年8月29日(金曜日)まで

応募要件
・おいしいお米づくりに取り組む京都府内の農業者又は組織
・JA、地域のライスセンター単位での出品も可とするが、出品米の生産者が特定できるようにすること
・京都府産米をPRするための取材に対応できること

募集対象
・令和7年産のコシヒカリ、キヌヒカリ、ヒノヒカリ
・京式部のいずれか単一品種とし、ブレンドしたものは不可
・出品は、1品種1点以内、1農業者(組織)につき2品種まで

応募方法
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:5835