ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    第9回「京のプレミアム米コンテスト」(令和7年度)の開催案内

    事業の概要

    京都府では、農業者の米づくりに対する意欲を醸成し、おいしいお米の生産技術の一層の向上を図るとともに、「京のプレミアム」米として京都府産米のおいしさを広くPRし、ブランド力向上を図るため、第9回「京のプレミアム米コンテスト」が開催されます。

    出品申込期間

    令和7年8月1日(金曜日)から令和7年8月29日(金曜日)まで

    応募要件

    ・おいしいお米づくりに取り組む京都府内の農業者又は組織

    ・JA、地域のライスセンター単位での出品も可とするが、出品米の生産者が特定できるようにすること

    ・京都府産米をPRするための取材に対応できること

    募集対象

    ・令和7年産のコシヒカリ、キヌヒカリ、ヒノヒカリ

    ・京式部のいずれか単一品種とし、ブレンドしたものは不可

    ・出品は、1品種1点以内、1農業者(組織)につき2品種まで

    応募方法

    京都府ホームページ「京のプレミアム米コンテストについて」から応募

    詳しくは、京都府のホームページまで

    京都府ホームページ(別ウインドウで開く)

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:5835