ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    離乳食講座のお知らせ

    赤ちゃんが、いろいろな食べ物を食べられるようになり、すくすく育っていく姿をみるのは嬉しいことですね。
    でも、毎日の離乳食作りは大変ですね。
    離乳食講座では、管理栄養士から離乳食の進め方や作り方についてお話をします。
    離乳食作りのコツもわかり、レパートリーも増えます。ご希望のコースにぜひご参加ください。

    • 離乳食スタートコース
      生後5から6か月頃の「ゴックン期」の離乳食のはなし。
    • 離乳食ステップアップコース
      生後7から11か月頃の「モグモグ期」「カミカミ期」の離乳食のはなし。

    また、随時電話等での相談も受け付けています。お気軽にご相談ください。

    離乳食について動画をアップしました
    生後5から6か月頃のゴックン期、生後7から8か月頃のモグモグ期・9から12か月頃のカミカミ期の離乳食の進め方や作り方をまとめた動画を作成しました。ぜひご覧ください。

    対象・日時

    対象:生後5から11か月頃の乳児をもつ保護者

    日程:令和4年6月3日(金曜日)、9月2日(金曜日)、12月2日(金曜日)、令和5年3月3日(金曜日)

    • 離乳食スタートコース
      9時30分から10時30分頃(受付時間:9時15分から9時30分)
      定員:12名
    • 離乳食ステップアップコース
      10時45分から11時45分(受付時間:10時30分から10時45分)
      定員:16名

    持ち物

    母子健康手帳、バスタオル、お手拭き

    ステップアップコースの方は、エプロン、三角巾もお持ちください。

    参加費

    無料

    申し込み先

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:2640

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます