ホーム > 教育・文化・スポーツ > 天文館パオ > 施設のご案内 > 新型コロナウイルスによる感染症対策について

更新日:2020年7月30日

新型コロナウイルスによる感染症対策について

新型コロナウイルスによる感染症の拡大防止のため、ご不便をおかけし申し訳ございませんが、下記の内容についてきまして、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

入館時のお願い

(1)熱や咳、のどの痛みなどの症状がある方は、入館を控えてください。

(2)来館いただきました方(代表者)のお名前・ご住所・ご連絡先などをお伺いしております。(ご提供いただきました個人情報は、新型コロナウイルス感染症対策のみに活用し、それ以外の目的では使用いたしません。)

(3)館の前には、かならず手指の消毒をしてください。

(4)内では、マスクの着用をお願いします。

イベントの参加について

イベントスペースの混み具合等によって、参加人数を制限する場合がございます。

また、今後の市や全国の状況によっては、急きょ、イベントを中止する可能性もございます。