ホーム > イベントカレンダー > ニホンザル被害対策地区別研修会

更新日:2016年8月19日

ニホンザル被害対策地区別研修会

綾部市では、駆除対策と共に電気柵やメッシュ柵での防除対策にも積極的に取り組み、特にイノシシ、シカによる農作物被害については一定の効果がありました。
しかし、ニホンザルによる農作物被害が深刻な状況にあり、市民の皆様もニホンザルの対応に悩んでおられることと存じます。
そこで、綾部市では、ニホンザルの被害が特に多い東八田地区と上林地区を対象にニホンザルの個体数調整を実施するため、現在、群れの調査を進めています。
今回の研修会では、個体数調整に向け地域が一体となって効果的なニホンザル被害防止対策が進むよう開催いたします。
つきましては、多くの方にご参加いただきますようご案内いたします。

日時

2016年8月27日  10時~12時と15時~17時の2回開催

下記備考のとおり

当日直接会場にお越しください。

主催者

綾部市農林商工部農林課林業振興担当

開催場所
(1)午前の部(10時~12時)弥山会館(綾部市於与岐町宮ノ下17)
(2)午後の部(15時~17時)観光センター(綾部市八津合町縄手1)
※午前、午後とも同じ内容で開催します。