ホーム > イベントカレンダー > やさしい多文化防災セミナー

更新日:2021年11月18日

やさしい多文化防災セミナー

このセミナーでは、綾部市で暮らす外国人の皆さんへ、やさしい防災講習を実施します。/このせみなーでは、あやべしでくらすがいこくじんのみなさんへ、やさしいぼうさいこうしゅうをじっしします。

台風や地震など災害が起きたときに、どうすればいいのでしょうか。/たいふうやじしんなどさいがいがおきたときに、どうすればいいのでしょうか。

また、日本人の皆さんには「やさしい日本語」での、コミュニケーションの取り方を、学んでいただきます。/また、にほんじんのみなさんには「やさしいにほんご」での、こみゅにけーしょんのとりかたを、まなんでいただきます。

やさしい多文化防災セミナーチラシ

2021年11月21日  昼1時30分から3時30分

綾部市ものづくり交流館

綾部市在住・在勤の方